Bahan Tambahan Pangan
Peraturan Pangan Olahan industri Terkait Bahan Penolong & Tambahan
- Permenkes No. 033 Tahun 2012 : BTP
- PerKa.BPOM No. 7 Tahun 2015 : Ammonium Sulfat_Pada Proses Pengolahan Nata De Coco
- PerKa.BPOM No.10 Tahun 2016: Penggunaan Bahan Penolong Golongan Enzim dan Golongan Penyerap Enzim Dalam Pengolahan Pangan
- PerBPOM No. 11 Tahun 2019 : BTP
- PerBPOM No. 13 tahun 2020 tentang BTP Perisa;
- Per.BPOM No. 29 Tahun 2021 tentang Persyaratan BTP Campuran
-
Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 30 Tahun 2021 tentang Persyaratan Penambahan Zat Gizi dan Zat Nongizi dalam Pangan Olahan
- Per.BPOM No. 11 Tahun 2021 tentang Perubahan Atas Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 13 Tahun 2020 tentang BTP Perisa
- Kep.Ka.BPOM No. HK.02.01.1.2.04.21.187 tahun 2021 tentang Perubahan BTP Yang Diizinkan Sebagai Ajudan Perisa, Perubahan Senyawa Perisa Yang Diizinkan Digunakan Dalam Bahan Tambah
Update: 12 April 2024, 22.02 WIB