Bahan Tambahan Pangan

Bahan Tambahan Pangan

Gambar oleh Marek dari Pixabay

Peraturan Pangan Olahan industri Terkait Bahan Penolong & Tambahan

  1. Permenkes No. 033 Tahun 2012 : BTP
  2. PerKa.BPOM No. 7 Tahun 2015 : Ammonium Sulfat_Pada Proses Pengolahan Nata De Coco
  3. PerKa.BPOM No.10 Tahun 2016: Penggunaan Bahan Penolong Golongan Enzim dan Golongan Penyerap Enzim Dalam Pengolahan Pangan
  4. PerBPOM No. 11 Tahun 2019 : BTP
  5. PerBPOM No. 13 tahun 2020 tentang BTP Perisa;
  6. Per.BPOM No. 29 Tahun 2021 tentang Persyaratan BTP Campuran
  7. Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 30 Tahun 2021 tentang Persyaratan Penambahan Zat Gizi dan Zat Nongizi dalam Pangan Olahan
  8. Per.BPOM No. 11 Tahun 2021 tentang Perubahan Atas Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 13 Tahun 2020 tentang BTP Perisa
  9. Kep.Ka.BPOM No. HK.02.01.1.2.04.21.187 tahun 2021 tentang Perubahan BTP Yang Diizinkan Sebagai Ajudan Perisa, Perubahan Senyawa Perisa Yang Diizinkan Digunakan Dalam Bahan Tambah

 

Update: 12 April 2024, 22.02 WIB