A. Proses Produksi dan Bahan Baku
  1. Alkohol
  2. Hukum Alkohol dalam Minuman
  3. Cara Pensucian Ekstrak Ragi (Yeast Extract) Dari Sisa Pengolahan Bir (Brewer Yeast)
  4. Penyalahgunaan Formalin Dan Bahan Berbahaya Lainnya Dalam Penanganan Dan Pengolahan Ikan
  5. Penggunaan Plasenta Hewan Halal Untuk Bahan Obat
  6. Hukum Pewarna Makanan Dan Minuman Dari Serangga Cochineal
B. Produk
  1. Penetapan Produk Halal
  2. Produk Pangan
  3. Rekayasa Genetik Dan Produknya
  4. Produk Pangan yang Bercampur dengan Bahan Haram dan Najis
  5. Fatwa Air Daur Ulang
C. Kosmetika
  1. Penggunaan Organ Tubuh, Ari-ari dan Air Seni Manusia untuk Obat dan Kosmetika
  2. Standar Kehalalan Produk Kosmetika Dan Penggunaannya
  3. Penggunaan Plasenta Hewan Halal Untuk Bahan Kosmetika Dan Obat Luar
  4. Penggunaan Shellac Sebagai Bahan Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika
  5. Pemanfaatan Bekicot Untuk Kepentingan Non-Pangan
D. Penyebelihan
  1. Standar Sertifikasi Penyembelihan Halal
  2. Penyembelihan Hewan Secara Mekanis
  3. Pedoman Pelaporan Hasil Audit Pemotongan Hewan
  4. Penggunaan Bulu, Rambut Dan Tanduk Dari Hewan Halal Yang Tidak Disembelih Secara Syar’i Untuk Bahan Pangan
  5. Penyamakan Kulit Hewan Dan Pemanfaatannya
D. Umum
  1. Obat Dan Pengobatan
  2. Penggunaan Narkotika
  3. Penyalahgunaan Narkotika
  4. Kloning
  5. Fatwa Hukum dan Pedoman Bermuamalah Melalui Medsos
  6. Fatwa Tentang Pencurian Energi Listrik
  7. Pengelolaan Sampah Untuk Mencegah Kerusakan Lingkungan
  8. Perlindungan Hak Kekayaan Intelektual
E. Makanan
  1. Mengkonsumsi Cacing dan Jangkrik
  2. Memakan Dan Membudidayakan Kodok 
  3. Mengkonsumsi Kepiting
  4. Mengkonsumsi Kelinci
  5. Mengonsumsi Kopi Luwak
  6. Hukum Mengonsumsi Bekicot
  7. Penggunaan Mikroba dan Produk  Mikrobial pada Pangan
  8. Sarang Burung Walet
F. Himpunan Fatwa Halal
  1. Standardisasi Fatwa Halal
  2. Ijtima Ulama 2012
  3. Ijtima Ulama 2018