A. Proses Produksi dan Bahan Baku
- Alkohol
- Hukum Alkohol dalam Minuman
- Cara Pensucian Ekstrak Ragi (Yeast Extract) Dari Sisa Pengolahan Bir (Brewer Yeast)
- Penyalahgunaan Formalin Dan Bahan Berbahaya Lainnya Dalam Penanganan Dan Pengolahan Ikan
- Penggunaan Plasenta Hewan Halal Untuk Bahan Obat
- Hukum Pewarna Makanan Dan Minuman Dari Serangga Cochineal
B. Produk
- Penetapan Produk Halal
- Produk Pangan
- Rekayasa Genetik Dan Produknya
- Produk Pangan yang Bercampur dengan Bahan Haram dan Najis
- Fatwa Air Daur Ulang
C. Kosmetika
- Penggunaan Organ Tubuh, Ari-ari dan Air Seni Manusia untuk Obat dan Kosmetika
- Standar Kehalalan Produk Kosmetika Dan Penggunaannya
- Penggunaan Plasenta Hewan Halal Untuk Bahan Kosmetika Dan Obat Luar
- Penggunaan Shellac Sebagai Bahan Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika
- Pemanfaatan Bekicot Untuk Kepentingan Non-Pangan
D. Penyebelihan
- Standar Sertifikasi Penyembelihan Halal
- Penyembelihan Hewan Secara Mekanis
- Pedoman Pelaporan Hasil Audit Pemotongan Hewan
- Penggunaan Bulu, Rambut Dan Tanduk Dari Hewan Halal Yang Tidak Disembelih Secara Syar’i Untuk Bahan Pangan
- Penyamakan Kulit Hewan Dan Pemanfaatannya
D. Umum
- Obat Dan Pengobatan
- Penggunaan Narkotika
- Penyalahgunaan Narkotika
- Kloning
- Fatwa Hukum dan Pedoman Bermuamalah Melalui Medsos
- Fatwa Tentang Pencurian Energi Listrik
- Pengelolaan Sampah Untuk Mencegah Kerusakan Lingkungan
- Perlindungan Hak Kekayaan Intelektual
E. Makanan
- Mengkonsumsi Cacing dan Jangkrik
- Memakan Dan Membudidayakan Kodok
- Mengkonsumsi Kepiting
- Mengkonsumsi Kelinci
- Mengonsumsi Kopi Luwak
- Hukum Mengonsumsi Bekicot
- Penggunaan Mikroba dan Produk Mikrobial pada Pangan
- Sarang Burung Walet
F. Himpunan Fatwa Halal