Laman ini berisi seputar peraturan terkait usaha jasa boga
- UU No. 4 tahun 1984 tentang Wabah Penyakit Menular
- UU No. 36 Tahun 2009 tentang Kesehatan
- UU No. 18 Tahun 2012 tentang Pangan
- Undang-undang Nomor 6 Tahun 2023 tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang Nomor 2 Tahun 2022 tentang Cipta Kerja menjadi Undang-undang
- Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perpu) Nomer 2 tahun 2022 tentang Cipta Kerja
- PP No. 66 Tahun 2014 tentang Kesehatan Lingkungan
- PP No. 86 Tahun 2019 tentang Keamanan Pangan
- PP Nomor 5 Tahun 2021 tantang Penyelenggaraan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
- PP Nomor 5 Tahun 2021 tantang Penjelasan
- Keputusan Menteri Kesehatan RI No.942/MENKES/SK/VII/2003 ttg Pedoman Persyaratan Hygiene Sanitasi Makanan Jajanan
- Permenkes Nomor 1096 Tahun 2011 : Higiene Sanitasi Jasaboga
- Keputusan Menteri Kesehatan No. 1098 : Persyaratan Hygiene Sanitasi Rumah Makan Dan Restoran
- Keputusan Menteri Kesehatan No. 1098 : Lampiran 2
- Permenkes No. 2 Tahun 2013 tentang KLB Keracunan Pangan
- Permenkes No. 2 Tahun 2013 tentang Lampiran (KLB Keracunan Pangan)
- Permenperin No.77 tahun 2015 ttg Pemberlakuan Wajib SNI Melamin WAJIB
- Permenkes No. 14 Tahun 2021 tentang Standar Kegiatan Usaha dan Produk pada Penyelenggaraan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko Sektor Kesehatan
Tambahan:
- Permenkes No. 43 Tahun 2014 tentang Higiene Sanitasi Depot Air Minum
Dapatkan kesempatan berkonsultasi dan diskusi seputar persiapan perizinan usaha produksi DI SINI
Dapatkan informasi pelatihan pelaku usaha produksi melalui LINK INI. Informasi porgram lain di Lembaga Pelatihan Kerja Janaaha dapat klik Di SINI